当前位置:
首页 >> >> 公告公示
书法、美术、摄影大赛征稿启事
发布日期:2017-04-11浏览次数:字号:[ ]

第六届山东省老年书法美术大赛、第四届山东老年主题摄影大赛由山东省老龄办、省文联主办,省书协、省美协、省摄协、省老年书画研究会协办。为做好我市参赛作品报送工作,现面向全市60岁以上老年人征集书法、美术、摄影作品,并在《莱芜老年》开辟专版进行作品展示。

一、参赛范围

莱芜市内60岁(1957年12月31日前出生)以上老年人的书法、美术作品,摄影作品年龄不限。

二、参赛要求

(一)鼓励创新。参赛作品要求内容健康,积极向上,反映时代主旋律。对近两年来已连续在全国、全省比赛中获奖作品,组委会原则上不再接收。

         (二)参赛作品一律署真实姓名。窗体底端

凡是发现或被举报作者代笔、代拍等问题,一经组委会核实,取消参赛资格。

(三)参加书法美术大赛复赛的,每位作者每项限报2幅作品;摄影大赛复赛的组照一般不超过6张。

(四)参赛书画作品一律报送原件,由组委会统一装裱;参赛摄影作品一律通过电子邮件报送电子版(JPEG格式,大小不低于2M,长边不低于800万像素)。

(五)所有参赛作品概不退稿。大赛不收报名费和评审费。组委会对所有参展作品拥有展览、编辑、出版及宣传的权利。

三、作品要求

(一)书法作品。底端

 书法作品书体不限,不超过六尺(含)整张,一律竖式。不收册页、长卷和刻字作品。 

(二)美术作品。本次大赛只收国画作品。画幅尺寸不超过六尺(含)整张,竖幅为主。

(三)摄影作品。参赛作品彩色、黑白均可,组照一般不超过6张。纪录类作品不得对原始影像画面内容进行增加或删减,可对影调和色彩等做适度调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准,作品可加文字说明,同时提供作者资料及作品信息,包括:作品名称、作者姓名、身份证号、通讯地址、电话号码、邮编、拍摄时间、拍摄地点等。

(四)书法美术作品请作者务必在背面右下角用铅笔正楷注明:姓名、身份证号、通讯地址、邮编、电话号码(手机)。草书、篆书另纸附释文,个别异体文字,附文字出处复印件。

         四、奖项设置

本次大赛设置书法美术一等奖26名、二等奖40名、三等奖60名、优秀奖200名和组织奖10个;摄影类一等奖5名、二等奖8名、三等奖10名、优秀奖30名和组织奖10个。

作品获一等奖的作者,根据作品类别,作为申请加入省书法家协会、省美术家协会、省摄影家协会条件之一。

获奖单位和个人均由主办单位颁发奖牌和证书,并获赠《第六届山东省老年书法美术大赛、第四届山东老年主题摄影大赛获奖作品集》一册。

五、报送要求

请参赛人员于5月31日前将参赛作品送至莱芜市老龄办秘书科(市行政服务中心办公楼420房间),联系电话:8890506。

莱芜市老龄工作委员会办公室

                   2017年4月10日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统