当前位置:
首页 >> >> 成员单位动态
全市一季度共征缴基本养老保险费28475万元
发布日期:2017-04-24浏览次数:字号:[ ]

      

截至3月底,全市企业养老保险实际净增参保人员284人,全市企业养老保险参保人员总数达39.78万人,在职参保人数达27.2万人,较去年同期增加0.48万人。1-3月,全市共征缴基本养老保险费28475万元,企业养老保险基金滚存结余54.2亿元。
   据市社会劳动保险事业处工作人员介绍,今年以来,我市企业养老保险扩面征缴工作提前谋划、制定对策。年初,深入两区和莱钢、泰钢等多家大企业进行调研,了解掌握企业生产经营情况,分析扩面征缴工作中存在的困难和问题,研究制定有针对性的工作措施。从3月份起,采取主任分组、分片包干抓清欠、抓征缴的形式,将40家欠费单位划分为4组,由处班子成员任组长、科室负责人作为责任人,包干做好本组内欠费单位的扩面征缴工作。根据参保单位生产经营情况,分别采取有针对性的征缴措施,同时主动宣传社会保险政策,提高参保单位及职工的社会保险意识,减少欠费问题发生。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统