当前位置:
首页 >> >> 成员单位动态
今年前4个月近2万人认证养老保险待遇资格
发布日期:2017-05-10浏览次数:字号:[ ]

今年以来,我市秉承“人性化”、“便利化”原则,认真做好企业养老保险待遇领取资格认证工作,1-4月份认证退休人员17877人,遗属1289人,有效维护了全体参保人员的共同权益和养老保险基金的安全完整。
  加强政策宣传。加强对全国人大常委会关于《刑法》第二百六十六条的解释和《山东省社会保险基金监督举报奖励暂行办法》等法律法规的宣传,提高广大参保人员和退休人员对冒领养老待遇违法性的认识,加强了社会监督力度。
  对本地居住退休人员常态认证。加强与民政部门、医疗保险系统信息共享,定期通过信息比对方式,掌握退休人员及遗属基本情况。对在各乡镇(街道)居住的退休人员及遗属,依托各乡镇(街道)劳动保障平台、村(居)协理员定期进行入户走访慰问。借助银行网点分布广泛的优势,委托各待遇代发银行采取换发养老保险待遇发放存折的方式,进一步完善离退休人员及遗属基础信息。
  对异地居住退休人员网上认证。为更好地为我市异地居住及异地住莱企业退休人员及遗属提供高效便捷服务,我市各级企业养老保险经办机构充分利用全国统一网上协助认证系统,及时对我市异地居住企业退休人员开展养老保险待遇领取资格认证,提高了认证效率和准确性,避免了退休人员及遗属在参保地和居住地之间来回奔波,方便了广大退休人员。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统