当前位置:
首页 >> >> 老龄新闻
1-4月12.6万人领取养老金9.09亿元
发布日期:2017-05-18浏览次数:字号:[ ]

       截至4月底,全市统筹范围内企业离退休人员达到12.6万人,累计支付离退休费9.3亿元,其中养老金9.09亿元。
  认真做好养老金计发工作。严格待遇核算,进一步完善企业离退休人员待遇初审、复审工作机制,确保每一名离退休人员养老金数额的准确无误。加强养老金社会化发放工作,进一步完善离退休人员社会化发放数据库,强化与财政、代发机构的协调工作,保证养老金按时足额发放到位。
  积极开展待遇领取资格认证工作。在继续做好完善企业离退休人员指纹采集数据库、加强与民政部门协作等工作的基础上,结合贯彻落实省《资格认证管理实施办法》和《山东省社会保险基金监督举报奖励暂行办法》,积极开展灵活多样的待遇领取资格认证工作,有效防止了养老保险待遇虚报、冒领现象的发生,维护了参保人员的共同权益。
  及时将退休人员遗属纳入保障范围。加强与各参保单位的联系,准确掌握退休人员生存状况,督促企业及时上报退休人员遗属材料,严格审核把关,将符合条件企业退休人员遗属补助及时纳入社会统筹发放,确保企业退休人员遗属的基本生活,让应受益人群“应保尽保”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统