当前位置:
首页 >> >> 老龄新闻
李雪诗歌朗诵会举行
发布日期:2017-06-01浏览次数:字号:[ ]

5月21上午,由莱芜市文联、莱芜市作家协会、《莱芜文艺》编辑部、全民阅读莱芜阅读会、泰钢集团文联联合主办的纪念莱芜战役胜利70周年“莱芜大捷放歌”李雪诗歌朗诵会,在莱芜市龙头企业泰钢集团办公大楼三楼演播厅隆重举行,来自我市各行各业各条战线的播音专家、阅读会成员和朗诵爱好者共20多人,他们或结对,或组团,依次上台,声情并茂、慷慨激昂地朗诵了李雪老先生的10多首长篇朗诵诗。

  1942年生于我市钢城区辛庄镇南蛇沟村的李雪,1998年退休前曾任莱芜矿务局党委宣传部专职新闻通讯员、《新闻矿工报》记者编辑、山东能源新矿集团莱芜中心医院党委宣传科科长等职。兼有山东省作家协会会员、中国煤矿作家协会会员、中国老年作家协会理事、中国音乐文学学会会员等十余个头衔的他,自1964年开始文学创作至今,已在《人民日报》《光明日报》《工人日报》和《山东文学》《儿童时代》《老年教育》《阳光》等报刊发表诗词1000余首和大量文艺杂文,出版《海之魂》《海之歌》等诗集3部和《心之语》杂文集1部,获全国、省、市级文学奖项奖励360余次,是我市久负盛誉的著名作家和诗人。尤其是退休以后,他更是“老夫聊发少年狂”,满怀激情地创作发表的大量篇幅较长的朗诵诗。这次诗歌朗诵会推出的《历史的记忆》《泰钢之魂》《雄鸡,在东方高歌》《我是共产党员,我先上!》等十多首朗诵诗,都是他近年来发表的被人们广为称道的精品力作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统