当前位置:
首页 >> >> 成员单位动态
全市老干部工作者培训班举行
发布日期:2017-06-26浏览次数:字号:[ ]

6月8日,市委老干部局举办了全市老干部工作者培训班,来自市直单位及各功能区的100余名老干部工作者参加了培训。

  培训班上,市委老干部局同志作了题为《〈关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见〉解读》的报告。内容围绕贯彻落实《实施意见》精神,紧密结合全市老干部工作转型发展的实际,从制定出台《实施意见》的重要意义、《实施意见》的主要特点、完善和创新离退休干部服务管理工作、加强和创新离退休干部党建工作、加强对离退休干部和党员的政治引领、积极推进离退休干部文化养老工作等六个方面进行了全面而深刻的解读。回顾总结了我市老干部工作的发展历程,明确了新形势下老干部工作的发展方向、任务目标、方法路径和推进措施,解答了基层老干部工作中遇到的部分疑难问题。

  通过本次培训,进一步加深了老干部工作者对老干部工作重要意义的认识,增强了做好老干部工作责任感和使命感,明确了今后工作的切入点和着力点。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统