当前位置:
首页 >> >> 老龄新闻
我省上调退休人员基本养老金
发布日期:2017-07-15浏览次数:字号:[ ]

我省日前发布《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》,确定从2017年1月1日起调整退休人员基本养老金,平均调幅5.5%。此举将惠及山东600余万退休人员。

山东此次调整退休人员基本养老金,范围是2016年12月31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取基本养老金的退休、退职人员。这是山东自2005年以来第13次调整企业退休人员养老金,也是继2016年之后又一次统一安排、同步调整企业和机关事业单位退休人员待遇。

此次调整采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜“三结合”的办法,企业和机关事业单位退休人员待遇调整办法大体统一。

根据有关政策,截至2016年12月31日前年满70周岁不满75周岁、年满75周岁不满80周岁和年满80周岁以上的退休人员,每人每月分别增加15元、30元和60元养老金。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统