当前位置:
首页 >> >> 成员单位动态
我市居民养老保险和被征地农民养老保障工作顺利推进
发布日期:2017-08-25浏览次数:字号:[ ]

今年以来,我市着力抓重点,攻难点,有力推进了居民养老保险和被征地农民养老保障工作落实。

加大宣传力度,着力做好2017年居民养老保险征缴工作。把宣传工作寓于日常工作之中,利用各经办机构、各镇人力资源社会保障所与城乡居民接触的机会,加大对居民养老保险政策的宣传,在以往每年年初通过各类媒体进行宣传的基础上,又在城乡公交车上进行了滚动播报,更加注重宣传的针对性和结果,鼓励居民积极参保、长缴、多缴。今年以来,居民养老保险费稳步提高,比去年增加337万元。

加强督导,切实做好2011年以来被征地农民养老保障资金落实工作。在督促各区切实做好2011-2013年被征地农民养老保障资金个人账户落实收尾工作的同时,重点做好2014年以来被征地农民养老保障工作,要求要按照“先保后征”原则,严格按照规定程序做好各项工作,不得出现新的拖欠;对已经出现的,要及时向各级政府及主要负责人进行汇报,研究分析拖欠原因,提出整改措施。现累计征地33434亩,涉及养老保障资金总额41898万元,已到账政府补贴资金40000万元,资金到位率95%;落实个人账户19.55万人次,落实到个人账户资金28791万元。

以重复领取、死亡冒领为重点,加大核查力度,确保基金安全。将经办机构内控制度、养老保险重复领取、死亡冒领列为专项检查内容,并由市农保处联系民政局殡仪馆,将在2013年9月至2017年2月以来在我市火化的死亡人员信息与城乡居民养老保险信息系统数据进行比对下发,要求各区开展核查追缴工作,并每周上报进展情况。截至目前,全市核查出1808人,冒领金额171.68万元,追缴死亡冒领人员393人,追回冒领养老金54.35万元。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统